特朗普国会阐述经济新政 贸易保护政策呼之欲出

美国总统特朗普2月28日在国会揭橥首次演讲,论述财税改革、基建投资、对外贸易等政策实行路径。

剖析人士估量,今朝特朗普竞选时提出的部门政策主意面临操作难度,其带有强烈保护主义颜色的贸易政策恐对新兴市场国度造成冲击。

税改医改艰难重重

特朗普曾许诺,将出台“重年夜年夜”税改计划。白宫2月27日称,计划将包括削减企业和个人税率。尽管今朝计划仍只是一张空头支票,但财务部长努钦日前表示,盼望减税计划在8月国会休会前获得同意。不过他也承认,这样一个时间表“异常焦急”。

“对财务刺激举动的预期今朝有所降温,但政策出台的时间很不肯定。”穆迪高级剖析师斯威特表示。

美国股市近来几周屡立异高,因市场期望税改以及特朗普政府的其他政策会提振增长,但投资者已经开端对细节问题以为烦躁。

国会讲话也为特朗普供给了一个说明其医保政策的机会,这是其国内事务的重头戏之一。特朗普在竞选总统时对医疗改革具体如何履行未有明确计划。

特朗普2月27日公开追求美国最年夜的几家保险公司介入其颠覆奥巴马医改的计划,称需要他们的赞助,以平稳过渡到共和党的新医改计划。

“我们必须合营尽力,把美国人从奥巴马医疗法案中拯救出来。你们知道,每个人都知道,应当发明更多竞争并年夜年夜幅降低价格。”特朗普对健康团体、安乐保险等保险商说。

据悉,特朗普还在追求各州州长对其医保政策的支撑。

其余,在特朗普洪志勃勃的财务投资计划尚未出炉之际,饱受争议的军费开支也可能在国会进一步说明。

美国白宫行政治理和预算办公室官员2月27日称,特朗普的2018财年预算计划将增长540亿美元的军费开支。特朗普当天在白宫表示,这将是一份基于公共平安和国度安然的预算,包括汗青性地增长军费开支,以在最紧迫的时刻重塑美国军队。