2名女嫌犯涉杀害朝鲜男子 被大马以谋杀罪起诉

马来西亚检方3月1日正式以谋杀罪起诉涉嫌在吉隆坡国际机场屠杀一名朝鲜须眉的两名女子。一旦罪名成立,这两名分别来自印度尼西亚和越南的嫌疑人将面临逝世罪判决。

根据马来西亚检方宣布的一份声明,检察官指控印尼籍嫌疑人西蒂·艾莎和越南籍嫌疑人段氏喷香2月13日与其余4名在逃嫌疑人一路在吉隆坡国际机场实行了对朝鲜须眉金哲的蓄意谋杀。

据理解,在检方宣读完起诉书后,两名嫌疑人均没有做出抗辩。

尽管越南籍嫌疑人段氏喷香的辩护律师尚穆根表现,坚信自己的当事人是无辜的,西蒂也仍保持“被人骗拍恶搞视频”的说法。但马警方觉得,从两名嫌疑人到手后有意将手拿开并去洗手间洗失落毒物来看,这起袭击是有预谋的行为,女嫌疑人“拍恶搞视频”的说法不成立。

根据马方颁布的信息,2月13日,一名朝鲜籍须眉在吉隆坡国际机场二号航站楼追求医疗赞助,但随后在送医途中灭亡。马来西亚副总理扎希德2月16日说,灭亡须眉为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男。这一说法遭到朝鲜驻马来西亚年夜使否定。