日裔美军司令居然变谦虚:美国无力抗衡中国火箭军

在台湾问题上,哈里斯声称,美国与台湾透过“美国在台协会”(AIT)坚持非官方关系,美国宁靖洋司令部将会承继履行美国基于“台湾关系法”的许诺,而连续、按期对台军售是该政策的主要部分;他流传宣传,美国必须继承资助台湾自我防御。

哈里斯称,因为中国大年夜陆军费与才能每年都在发展,台湾自我防卫才能降低;美国必须承继资助台湾自我防卫,以注解美国无法接收中国大年夜陆任何强迫台湾民众与其同一的妄图。

前面说过,虽说哈里斯在谈话中也说起朝鲜、俄罗斯等国,但显然,中国才是重点。

哈里斯还称,中国连续在东海榨取日本,并升高对台交际与经济压力,计划性地消除美国对亚太区域盟友的影响力,同时在寻衅美国在亚太区域的主导才能。

在南海问题上,哈里斯称,中国从根本上改变了南海的政治格局,除经由进程大年夜范围岛礁扶植和军事化,改变南海政治格局外,并正在迅速树立一个当代化,有才能的军队。中国解放军快速当代化,兵力显然已超越纯粹防卫目标与区域性潜在需要,“中国兵力现代化聚焦于反抗美军的纰谬称战力优势,击败驻亚洲美军。”