参加国际比赛的中国战车无空调

8月4日上午,“国际军事竞赛-2017”空降排战车项目第2战——竞速赛在鄂北演习场点燃战火。中国队参赛战士均来自驻鄂空降兵“上甘岭特功八连”地点旅,最终,中国队801战车组表示优秀。“出发!”上午8时15分,跟着主裁判一声令下,来自中国、哈萨克斯坦、俄罗斯等3国的战车同场竞技。依据规矩,按单车赛成就排名。这条4.3公里长的山地赛道,有11处野战障碍和许多限制杆,战车必须包管跑完两圈,顺遂超越这些障碍,并不触碰任何一根限制杆,个中第二圈还要完成射击义务。

8时40分,中方801战车驶出起点线。这是由车长周国宇、驾驶员刘浩、炮手温德鑫构成的801战车组。车辆奔跑而出,爬陡坡、趟雷区……驾驶员刘浩与他的“铁甲伙伴”一路狂飙,涉水爬坡、飞跃土岭,霸占射击阵位。

气象炎夏难耐,室外30多℃,战车内温度接近50℃。但就是这种情况里,中国空降兵常年待在这个铁皮“年夜年夜烤箱”中,已习惯享受这种免费的“桑拿浴”。竞赛结束后,驾驶员们走出驾驶舱,衣服全体湿透,他们不约而同做了一件事:将冰水从头部淋下。

记者现场直击竞赛,已是满头年夜年夜汗,封闭的战车可想而知。“车神”刘浩介绍,竞赛过程中,驾驶舱接近密欠亨风,舱内没有空调,只有一个碗口年夜的小电扇对着本身,加上发念头接近本身,舱内气温接近50℃。听到这,在场所有记者均赞叹。